ОБ ИНСТИТУТЕ

СТИПЕНДИИ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ОЛИМПИАДЫ

ОБЩЕЖИТИЕ

ШКОЛЬНИКАМ

КОНТАКТЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств

Профиль: Автоматизация технологических процессов и производств в химико-технологической и энергетической отрасли

 

Квалификация – бакалавр.

Форма обучения – очная. Срок обучения – 4 года.

Вступительные испытания в форме ЕГЭ (тестирования) по предметам: математика; физика; русский язык. Количество бюджетных мест – 15

 

Форма обучения – заочная 

Срок обучения – 4 года и 10 месяцев

Квалификация - бакалавр

 Вступительные испытания проводятся в форме тестирования по предметам: математика, физика, русский язык (для лиц, имеющих среднее профессиональное образование)

 


Предлагаемое направление относится к сфере систем технического управления и обеспечивает подготовку бакалавров по автоматизации производственных процессов и производств.

Объектами профессиональной деятельности наших выпускников являются автоматические и автоматизированные системы и средства контроля и управления, их математическое, информационное, техническое и программное обеспечение.

Особое внимание при подготовке специалистов уделяется изучению технологических процессов и производств в химико-технологической и энергетической отрасли, их анализу, как объектов автоматизации и управления, включая математические модели технологических процессов.

Основными дисциплинами, определяющими подготовку бакалавров направления 220700, являются: "Технические измерения и приборы", "Технические средства и элементы систем автоматизации", "Надежность систем управления", "Автоматизация технологических процессов и производств", «Программирование и алгоритмизация».

Студентами изучаются: информационно-измерительные системы; датчики и приборы; электрические, электронные, пневматические, гидравлические регулирующие устройства; микропроцессорные средства управления; устройства связи и передачи информации; программно-аппаратные управляющие комплексы централизованного и распределенного типа, работающие в реальном масштабе времени; методы анализа технологических объектов и синтез оптимальных систем автоматического управления.

Выпускники могут работать в службах и отделах главного энергетика, технолога, прибориста, обеспечивающих разработку, монтаж, пуск и эксплуатацию систем автоматического управления технологическими процессами, в проектно-конструкторских, научно-исследовательских организациях, промышленных предприятиях, в жилищно-коммунальной сфере и т.д.


Опубликовано: 2-07-2015, 01:51








При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2011-2016